Le prix moyen des bagues de fiançailles atteint 6 351 $

| 20 November 2017

Le prix moyen des bagues de fiançailles atteint 6 351 $
"Le prix moyen des bagues de fiançailles atteint 6 351 $"

Le prix moyen d’une bague de fiançailles est aujourd’hui de 6 351 dollars, une hausse considérable par rapport aux 5 095 dollars enregistrés en 2011, d’après l’étude sur les bijoux et les fiançailles de 2017 par The Knot.

L’enquête s’est intéressée à 14 000 hommes et femmes, fiancés ou récemment mariés aux États-Unis. Certains points marquants ont déjà été mentionnés dans le JCK du mois dernier.

L’enquête a montré que 70 % des jeunes mariés fixent eux-mêmes le budget de la bague, bien que 8 % aient décidé avec leur compagne. Vingt-neuf pour cent des jeunes mariés ont affirmé qu’ils avaient dépensé plus que prévu.

La plupart des jeunes mariées (90 %) étaient satisfaites de la somme dépensée pour la bague par leur futur mari, 6 % auraient souhaité qu’ils dépensent plus et 4 % auraient souhaité qu’ils dépensent moins.

Seul un couple sur trois (33 %) a acheté la bague de fiançailles ensemble. Il a fallu trois mois et demi à l’acheteur moyen pour se décider.

Mais 72 % des jeunes mariés ont affirmé avoir rencontré des difficultés pour acheter une bague, notamment ne pas savoir s’ils faisaient une bonne affaire (35 %) et ne pas connaître le jargon des diamants (28 %).

L’enquête a également montré que les ventes en ligne augmentaient, 14 % des bagues de fiançailles étant achetées en ligne, alors que le taux était de 10 % en 2011. Environ 45 % ont été achetées chez des joailliers locaux ou indépendants.

En outre, Internet est désormais le mode de rencontre le plus populaire pour les couples, les rencontres en ligne étant évoquées par 17 % d’entre eux et les réseaux sociaux par 2 %, soit un total de 19 %. Cela dépasse les méthodes traditionnelles, comme les rencontres par le biais d’amis (17 %), de l’université (15 %) et du travail (12 %).

Autres statistiques à retenir :

Nombre moyen de bagues considérées avant l’achat : 26

Pourcentage ayant acheté une bague personnalisée : 45 %

Taille la plus populaire : ronde (52 %)

Grosseur moyenne en carats de la pièce centrale : 1,2 carat

Poids-carats total moyen de la bague : 1,8 carat

Métal le plus populaire de la bague : or blanc (61 %)

Source JCK Online

Haut de page